Главная»Блог»Арбитраж криптовалют: что это такое и насколько актуально в 2023 году

Арбитраж криптовалют: что это такое и насколько актуально в 2023 году

Во все времена люди стремились заработать больше денег, разыскивая для этого все новые и новые способы получения доходов. Однако, события, произошедшие за несколько предыдущих лет, показали, что многие варианты заработка устаревают, освобождая место для новых возможностей и идей. На фоне этих событий все большую популярность приобретает заработок на криптовалюте, о котором мы сегодня поговорим более подробно, рассмотрев все особенности и разобравшись в том, что из себя представляет трейдинг криптовалют.

Краткий экскурс в историю возникновения арбитража криптовалют

Итак, за последнее время мир пережил невиданное до сих пор количество экономических неурядиц и даже полномасштабных кризисов, что, в свою очередь, привело к расшатыванию рыночной ситуации во всем мире, создав дисбаланс спроса и предложения.

И даже в той ситуации, которая складывается к началу 2023 года, любой человек, заинтересованный в увеличении собственного дохода, а значит, и в повышении качества своей жизни, стремиться найти наиболее выгодные выходы из положения. В такой обстановке самым важным качеством для приобретаемого или продаваемого актива является возможность быстро передать его партнерам, пока внешние факторы не вынудили одного из участников сделки изменить условия, на которых ведется обмен.

Еще несколько лет назад таким активом считалась валюта, а многие люди предпочитали проводить сделки именно в такой денежной единице. Многие бизнесмены имели неплохой заработок, занимаясь только обменом валют по выгодному курсу, который отслеживался методом постоянного мониторинга ситуации на рынке и прогнозирования падения или повышения стоимости валюты.

Однако сейчас, бизнесмены все чаще отказываются от этой идеи для заработка, отдавая предпочтение арбитражу криптовалют. Это происходит потому, что перевод валюты неразрывно связан с постоянными рисками: взимание большого процента комиссионных средств за перевод со стороны банка, возможность того, что крупные деньги могут остаться не зачисленными на счет получателя. Конечно же, не последнюю роль при выборе системы активов играет скорость их передачи. В случае с денежными средствами этот процесс может растянуться на несколько дней или даже недель, в зависимости от того, какую сумму вы хотите перечислить, какой маршрут деньги должны проделать, какие именно документы понадобятся для оформления начисления.

В этом смысле криптовалюта является намного более удобным инструментом для ведения бизнеса. Процесс начисления происходит намного быстрее, чем при переводе денежных средств: вам необходимо только нажать пару кнопок и подтвердить запрос на перевод, чтобы осуществить транзакцию. Согласно множеству проведенных исследований, крупнейшие банки мира, на данный момент, делают ставку на криптовалюту, говоря о том, что этот вид актива в ближайшее время будет набирать все большую популярность, активно развиваясь и набирая крупную аудиторию.

Если вы задумываетесь о том, актуален ли арбитраж трафика в 2023 году, то ответ на этот вопрос будет однозначно положительным. Правда, при этом необходимо учитывать, что заработать крупную сумму, занимаясь трейдингом криптовалют будет намного сложнее, чем еще пару лет назад, ведь большое количество людей, заинтересовавшийся этим вопросом составит весомую конкуренцию.

Конечно, о том, что такое арбитраж криптовалют человечество узнало еще несколько лет назад, однако ранее подобный заработок не был так популярен, как сейчас, а занимались им лишь те, кто разбирался в этом деле. На сегодняшний день вопросом: ”Можно ли заработать на арбитраже трафика?” задается все больше простых людей, которые не осведомлены у всех тонкостях заработка на криптовалюте. Однако, это не мешает им успешно заниматься трейдингом криптовалют, зарабатывая на этом, пусть не баснословные, но довольно приличные деньги. При этом, прежде чем посвятить 2023 год заработку на криптовалюте необходимо разобраться в терминологии и особенностях подобного бизнеса.

Что такое арбитраж криптовалют

Что такое арбитраж криптовалют?

Итак, для того чтобы понять, можно ли заработать на арбитраже трафика в 2023 году нужно разобраться в основных понятиях, которые пригодятся для работы в этой сфере. Таким образом, арбитраж является особым видом торговой стратегии, которая направлена на извлечение выгоды из операций покупки и продажи активов, происходящей за счет мониторинга различий в цене, предлагаемой за один и тот же актив на различных биржах.

На этом этапе у любого новичка возникнет закономерный вопрос о том, почему вообще цены на биржах разнятся если условный товар — один и тот же? Здесь все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Все дело в том, что каждая отдельная биржа представляет собой самостоятельный рынок, на котором, независимо от остальных бирж, существует собственный уровень ликвидности, размер спроса и предложения. Таким образом, если на одной бирже спрос на конкретный актив выше, чем на другой, то и стоить такой актив будет значительно дороже. Соответственно, если предложение на какой-то актив превышает спрос, то цена на него будет низкой. На подобной разнице в цене и основана схема заработка на трейдинге криптовалют. Профессионал разыскивает актив с более низкой ценой, выкупает его, а затем, продает на той бирже, где спрос на него значительно выше, по более высокой цене, откладывая разницу в собственный карман.

Арбитраж при этом возможен не только на рынке криптовалют. Существует множество примеров арбитража других активов. К примеру, все чаще начинающие предприниматели задаются вопросом; “Можно ли заработать на арбитраже трафика?”. Также существует арбитраж акций, который происходит на фондовом рынке. Однако, акционный арбитраж не является столь прибыльным, а значит, не может быть более выгодным, чем заработок на трейдинге криптовалюты. Все дело в том, что биржи фондового рынка искусственно сглаживают разницу в цене акций, растягивая время проведения сделки по их покупке в течение пары дней, во время которых цена на актив успевает измениться, сведя, таким образом, выгоду от приобретения акций к допустимому для биржи значению. Это позволяет сделать рынок акций более стабильным и предсказуемым, сглаживает риски. Биржа криптовалют не допускают подобных моментов, что позволяет заработать на них большую сумму, но значительно увеличивает риск потери финансов.

Что такое p2p арбитраж криптовалют?

Несмотря на то, на сегодняшний день биржи криптовалют ведут свою деятельность независимо друг от друга, занимаясь ценообразованием на различные активы и устанавливая необходимый размер выплат, постепенно эта система становится более централизованной и организованной, двигаясь по тому же сценарию, что и биржи акций в свое время. Из-за того, что все сделки происходят через систему биржи, имеет место некоторое сглаживание разницы в цене, которое, в свою очередь, делает получаемый вами доход минимальным.

Именно для того, чтобы обойти это ограничение были созданы дополнительные ресурсы, называемые p2p. Что такое p2p сервисы? Это особые платформы, которые дают вам большую свободу в установлении цен и возможность значительно увеличить процент собственного дохода. На подобных сервисах нет централизованной системы, через которую бы проходили все операции. Он служит исключительно для того, чтобы покупатель мог найти продавца, а продавец — покупателя. Здесь нет уровня цен, а также влияния на него. Вы можете поставить ту цену, которую посчитаете нужной, основываясь на объективных факторах или просто выставив желаемую цифру. Такая возможность порождает большое разнообразие p2p-предложений, ведь каждый продавец может устанавливать собственную цену на один и тот же товар. Иногда минимальная и максимальная цена на одну и ту же криптовалюту может отличаться в несколько десятков раз.

Для того чтобы понять, что такое p2p, нужно разобраться в значении этого странного набора букв и цифр. P2p — это сокращение от английского выражение Person to Person, что означает “От человека и для человека”. Само название объясняет суть такого трейдинга криптовалют: покупатель связывается с продавцом напрямую, не привлекая к этому посредников.

Конечно же отсутствие посредника может привести к возросшему числу мошенничества среди трейдеров p2p. В 2023 году для предотвращения подобных ситуаций чаще всего будет применяться система гарантов, которыми выступят лица или платформа, предоставляющая поле для совершения p2p сделки. Те, кто хочет разобраться подробнее в том, что такое p2p, таким образом, смогут не беспокоиться о безопасности своих вложений. Альтернативным методом обеспечения безопасности ваших средств является применение специальных сервисов и алгоритмов. Они позволяют как бы заморозить деньги на счету, забрав их у покупателя, но не отдавая продавцу до момента окончания сделки. В том случае, если сделка не произошла в течение определенного периода времени или была расторгнута по причине невыполнения оговоренных условий одной из сторон, замороженные средства вернутся на тот кошелек, с которого были списаны.

На p2p биржах зачастую используется собственная терминология. Двумя наиболее важными определениями в ней являются обозначения покупателя и продавца. Таким образом, мейкером называется тот человек, который создает p2p объявления и является инициатором сделки, а тейкером называют того, кто откликается на уже существующие p2p объявления, не создавая собственных. Запомнить эти термины будет достаточно просто, если провести ассоциации с их переводом. При дословном переводе с английского мейкер — это тот, кто, делает что-то, создатель, а тейкер — тот, кто берет, использует.

Различные виды арбитражных операций

Различные виды арбитражных операций

Операции, которые осуществляется в современном мире могут быть условно разделены на несколько основных категорий. Несколько наиболее важных из этих видов мы рассмотрим далее.

Внутрибиржевой трейдинг

Внутрибиржевой трейдинг подразумевает, что вы приобретаете в собственность, а затем продаете за большую сумму активы одной и той же биржи, не выходя за ее пределы. Именно внутрибиржевому трейдингу так часто обучают новоиспеченные специалисты, продавая собственные курсы за крупные деньги. Однако, основной заработок они получают именно от продажи подобных обучающих инструкций тем, хочет войти на p2p рынок.

Для того чтобы в 2023 году получать доход от трейдинга на p2p бирже необходимо следовать простому алгоритму. В первую очередь вам нужно пополнить личный счет в национальной валюте вашей страны, а затем совершить покупку там, где это получится сделать дешевле. Затем, купленный актив необходимо будет продать на бирже p2p немного дороже, чтобы, в итоге, выйти в плюс, получив хоть и небольшой, но приятный бонус в виде дополнительных денежных средств.

Межбиржевой арбитраж

Трейдинг между биржами подразумевает, что покупку вы совершаете на двух разных биржах. В этом случае вам необходимо провести мониторинг цен на интересующий вас актив, а потом приобрести его на той бирже, где цена окажется меньше. Затем, необходимо будет найти покупателя на другой бирже, которая позволит вам выставить более высокую цену на ваш товар.

Чтобы понять актуален ли арбитраж трафика в 2023 году между различными биржами нужно усвоить одно простое правило: на небольших биржах цена, как правило, намного меньше, ведь там предложение превалирует над спросом, в то время как на крупных в сервисах вы сможете продать тот же товар за большую сумму.

Конечно же, даже при использовании межбиржевого арбитража вы не сможете оградить себя от сглаживания разницы в ценах, к которому сейчас все активнее прибегают централизованные трейдинговые биржи.

Международный трейдинг

Существует также международный трейдинг, который подразумевает продажу активов на биржах, принадлежащих различным странам. Этот вид трейдинга на данный момент считается самым выгодным, так как нестабильная политическая и экономическая ситуация в мире, заметно обострившаяся к наступающему 2023 году, позволяет использовать возможности этого вида арбитража на полную мощность.

Простейшим примером проведения операции международного арбитража является ситуация, в которой вы совершаете покупку валюты, а затем, воспользовавшись специальными сервисами, отправляйте эти деньги в другую страну. Там вы производите закупку электронного доллара, который впоследствии сможете перевести в свою страну и выгодно продать по местному курсу.

Плюсы и минусы арбитража криптовалют

Плюсы и минусы арбитража криптовалют

Итак, мы наконец разобрались в том, что такое арбитраж криптовалют и можно ли заработать на арбитраже трафика, однако, как и любая другая схема, позволяющая заработать крупную сумму, арбитраж криптовалют имеет свои достоинства и недостатки, которые мы рассмотрим более подробно.

Достоинства арбитража криптовалют

Итак, к 2023 году трейдинг криптовалют набрал значительную популярность среди людей, которые хотят заработать большую сумму. Чем это можно объяснить?

Что ж, к основным преимуществам такого вида бизнеса относятся его сравнительно малый риск и гарантия получения дохода, хотя бы в минимальном размере.

Главным условием, которое позволит избежать полного провала является включение возможных рисков в сумму первоначального капитала. Таким образом, человеку, который занимается трейдингом на бирже криптовалют не нужно предсказывать динамику графика курса того или иного актива, ведь он зарабатывает на разности в системах ценообразования нескольких бирж.

Еще один плюс арбитражных операций заключается как раз в регулировании цен на активы в рамках предложений, поступающих с различных бирж. Именно межбиржевой арбитраж служит естественным параметром, контролирующим предельный размер цены на конкретный актив, которая не будет сильно изменяться от одной биржи к другой.

Риски и недостатки арбитража криптовалют

Конечно, чтобы понять, актуален ли арбитраж трафика в 2023 году необходимо проанализировать все возможные риски, с которыми вы можете столкнуться на пути к получению большего дохода.

Первым, и одним из наиболее важных препятствий, с которыми вы можете столкнуться считается сложность математических подсчетов. Дело в том, что для того, чтобы получать прибыль, занимаясь трейдингом на бирже в 2023 году, вам необходимо иметь неплохой уровень математических способностей, а также аналитическую структуру мышления. Конечно, вы всегда можете развить в себе эти качества, но это потребует большого количества времени и сил.

Еще одно препятствие, которое может встретиться вам на пути к цели — это комиссия за осуществление транзакций. Дело в том, что первые ваши сделки скорее всего будут приносить совсем незначительную прибыль, а комиссия, пусть даже и небольшая, может свести ее к нулевому значению.
Другой фактор, который является одновременно и преимуществом и недостатком данной технологии — это скорость изменения ситуации на арбитражном рынке. В 2023 году вам придется постоянно мониторить ситуацию, чтобы иметь возможность вовремя среагировать, купив, или продав криптовалюту на определенную сумму. Только постоянное наблюдение позволит вам оставаться в курсе актуальных событий, производить действия, которые в итоге приведут к получению прибыли, вовремя.

Конечно же здесь имеют место и технические риски, ведь вы никогда не можете предсказать поведение других участников сделки, неполадки или крупные поломки на сервере или на вашем личном устройстве, которые, как обычно, могут произойти в самый неподходящий момент.

Низкая ликвидность актива также может помешать вам в осуществлении сделки. Дело в том, что для получения прибыли от трейдинга валюты необходим большой оборотный капитал, которого у вас может оказаться недостаточно, вследствие чего, возможно, вам придется прибегнуть к дополнительным затратам.

Многих интересует вопрос законности проведения операций с криптовалютой. В 2023 году трейдинг криптовалюты не считается нарушением законов, однако только в том случае, если проводится в соответствии со всеми правилами.

Основным видом мошенничества, из-за которого у вас могут возникнуть проблемы с законом при работе с криптовалютой в 2023 году является регистрация множества карт. Предполагается, что на эти карты будут поступать приобретенные средства, на чужих людей, не имеющих отношения к вашему делу. Существует множество желающих сдать в “аренду” свой аккаунт на бирже, получая вместо платы процент от дохода, приобретенный с помощью этого аккаунта или банковской карты. Воспользовавшись услугами такого «арендодателя», вы попадете под закон, который направлен на пресечение отмывания средств, полученных незаконно. Конечно, в итоге, обвинение могут быть с вас сняты, однако, в глазах банка вы навсегда останетесь недобросовестным гражданином, что может значительно подпортить вам жизнь в будущем. Вы все еще сможете пользоваться всеми услугами банка, но каждый раз при обращении к сотрудникам, вам придется долго объяснять ситуацию, доказывая это что вы ответственный налогоплательщик.

Что нужно, для того чтобы провести международный арбитраж

Что нужно, для того чтобы провести международный арбитраж?

Для того чтобы стать трейдером на международной арене вам понадобится несколько вещей. В первую очередь, необходимо будет завести карту иностранного банка, на которую вы будете выводить собственные средства. Приобрести такую карту вы можете несколькими способами: оформить ее через особый сервис, посетить страну самостоятельно или написав доверенность на имя близкого друга или родственника, который откроет счет за вас.

Также, вам понадобится карта российского банка, открыть которую вы можете любым из множества способов, например, обратившись в отделение интересующего вас банка или воспользовавшись приложением.
Нужно будет также завести криптовалютный кошелек, подробный обзор на который можно найти в интернете.
Последним, что понадобится вам для достижения цели., станет аккаунт на бирже, в котором вы подтвердите свою личность, сняв с себя все подозрения, как с потенциального мошенника.

Итак, в этой статье мы разобрались что такое арбитраж криптовалют, актуален ли арбитраж трафика в 2023 году, узнали, что такое p2p и рассмотрели плюсы и минусы этого подхода. Используя эти сведения с умом, вы сможете заработать определенную сумму и достичь успеха, несмотря на возрастающую конкуренцию в этой сфере.

Администратор Сайта
0
0
25.11.2022
Добавить комментарий
Отменить ответ