Главная»Блог»Как открыть свой интернет-магазин: от выбора ниши до первых продаж

Как открыть свой интернет-магазин: от выбора ниши до первых продаж

Интернет торговля становится все более обыденным явлением. Каждый из нас в последнее время хоть раз совершал покупки в интернет-магазине – это быстрее, удобнее, а часто и дешевле. Выбор в крупных интернет-магазинах значительно шире, нежели на офлайн-площадках. Поток клиентов здесь быстро растет во всех целевых аудиториях. Многие задумываются о том, чтобы не только совершать покупки, но и самому быть владельцем интернет площадки и получать стабильно растущий доход. На самом деле, это сложнее, чем многие думают, но тем не менее, вполне реально в современных условиях. Есть несколько базовых шагов, которые необходимо для этого выполнить.

На самом деле, открытие и функционирование такого магазина весьма похоже на работу традиционного маркета. Принципиальное отличие только одно, продукция здесь будет распространяться через Интернет. Здесь также нужно будет решать вопросы закупок и логистики, управлять персоналом, улучшать маркетинг и заниматься поддержкой клиентов, как это делается и в традиционных магазинах. Новички часто забывают об этом, в результате они вынуждены закрываться толком не открывшись, что уж говорить о прибыли. Есть несколько обязательных шагов, без выполнения которых интернет-магазин работать не сможет. Очень важно подойти к каждому описанному здесь этапу максимально ответственно.

Идея

Ни одно дело не может начаться без идеи. Будущий интернет-магазин нужно вначале до мелочей продумать. Каждый день в сети появляются такие сайты и это несмотря на то, что популярных и известных торговых площадок в Интернете достаточно много. Ассортимент товаров в них может поразить новичка, их инфраструктура также постоянно совершенствуется. Один из основных факторов, говорящих в пользу такого бизнеса в том, что сейчас выросло буквально целое поколение, живущее в Сети, соответственно и пользователей у таких сайтов все больше, растет число их клиентов.

Есть 3 группы товаров, наиболее распространенных в интернет торговле. Большинство онлайн-магазинов торгует мелкой бытовой техникой, канцтоварами или книгами, но ниш для выбора очень много. Если вы думаете о том как открыть свой интернет-магазин с нуля, то начать нужно с того, какой интернет-магазин нужен именно вам.

Ниша интернет магазина

Определяемся с нишей

При выборе товаров для продажи важно ориентироваться на свои возможности, как и в любом деле, понять, в какой отрасли вы являетесь экспертом, имеете навыки, ориентироваться на располагаемый объем материальных ресурсов. Первое правило – выбранная ниша должна нравится лично вам. Много времени уйдет на изучение рынка, нужно полностью проанализировать его объем и потенциал развития, соотнести предложение со спросом. Важно, чтобы спрос удовлетворял потребности собственников. Для того чтобы понять, сколько людей ищут на рынке конкретные товары, подойдет сервис Яндекс Вордстат, он дает разностороннюю структурированную информацию по рынку во всех нишах и отдельно по определенным регионам. Это будет хорошая первоначальная инструкция.

Крайне важно понимать, где вы собираетесь покупать товар, знать, как найти нужных поставщиков и обсудить с ними оптимальные условия закупок. Вообще если вы думаете, как открыть интернет-магазин, то выбор ниши является важнейшим этапом. От выбора товара для продажи во многом будет зависеть общий успех предприятия и то какой интернет-магазин открыть.

Здесь имеется 2 основных нюанса: можно выбрать популярное направление, тогда владелец точно не останется без прибыли, но и конкуренция будет серьезной. Если остановиться на менее популярной нише, тогда конкуренции практически не будет, но расходы на рекламу возрастут, потому что нужно будет популяризировать сайт. Даже в популярной нише можно попробовать снизить конкуренцию, к примеру, можно сделать тематику магазина уже, например, продавать не одежду в целом, а только платья. Они могут быть не обычными, а ручной работы. Это поможет привлечению клиентов. Если ваш бюджет не предусматривает серьезных рекламных расходов, можно воспользоваться ресурсом сарафанного радио, предоставлять бонусы и скидки за отзывы о работе магазина, важно чтобы о нем узнавало больше людей.

При выборе ниши нужно понять, каков спрос на выбранный товар, посмотреть полную статистику по любому городу и сегменту рынка. Вам пригодится портрет будущей ЦА. Если не знать, для кого работает магазин, успешным он не будет. К примеру, подросткам вообще не будут интересны товары для дома, пожилым людям не понравятся гаджеты последних моделей, а городские жители не будут приобретать товары для огорода, потому что мало у кого из них он имеется. В интернет-магазинах покупки совершают больше женщины, точно также, как и в обычных, мужчины заказывают реже и только то, что им реально нужно в этот момент, особенно если им потребовалось найти подарок или сделать, кому- то сюрприз. Если говорить о возрасте покупателей, то у каждого поколения особые приоритеты. Люди старшего возраста максимально вдумчивы при выборе, они не хотят переплатить и не очень доверяют интернет торговле в принципе. Для них любая такая покупка становится большим событием, то есть, вести их к приобретению товара придется долго и приложить усилия для этого. Молодежь отличается мобильностью и спонтанностью.

Молодые считают такие покупки вообще малозначительным эпизодом их жизни, они обычно покупают и быстро забывают об этом. Люди небольшого достатка очень внимательны к ценам, им нужны акции и распродажи. Покупателям со средними доходами особенно важно качество товара, цена для них немного на втором плане. Богатые же ищут, что-то необычное, их интересует эксклюзив, так как в целом у них все уже есть, правда они и реже самостоятельно делают интернет покупки. Есть много важных характеристик для ЦА, есть ли в семье дети и свое жилье, каково образование и интересы по жизни. Чтобы увидеть портрет желаемой ЦА, нужно внимательно просмотреть сайты конкурентов, можно также поговорить со знакомыми и друзьями или пообщаться в соцсетях.

Что касается поиска поставщиков, то это не так сложно, как может показаться, нужно сделать соответствующий запрос в поисковике и изучить полученные предложения, правда, далеко не все поставщики будут добросовестными. Лучше выбрать их из того города, в котором вы планируете работать, чтобы не терять много времени только на доставку товара. Многие поставщики работают недобросовестно, то есть, приобретают заведомо бракованный товар. Он дешевле, но и проблем с клиентами будет значительно больше, в целом экономия себя не оправдает. Если магазин только открылся, то даже один негативный отзыв может стать проблемой. Есть компании, работающие только на оптовом рынке, если магазин только раскручивается, то работа на больших партиях может быть сложной. Не нужно доверять чрезмерно низким ценам, бесплатное редко бывает качественным. Если товар слишком дорог, то от него тоже лучше отказаться, ведь еще нужно делать свою наценку и получать прибыль, а товары ценой выше рынка просто не купят, особенно сейчас. Нужно что-то среднее, ознакомьтесь с отзывами на многих поставщиков, лучше постараться лично встретиться с ними, еще не заключив договор.

Позиционирование

Вопрос позиционирования магазина является крайне важным, ведь его решение позволит понять параметры будущего бизнеса. Не нужно говорить о преимуществах магазина, предлагающего уникальный товар, но есть много площадок, работающих с абсолютно одинаковыми товарами, это нужно учитывать, при размышлении о том, какой интернет-магазин стоит открыть. Если речь идет о нескольких одинаковых проектах, то покупатель обратит решающее внимание на цену. Задача создателей в том, чтобы предложить аудитории нечто уникальное, что будет отличать площадку от конкурентов и покажет ее преимущества. Это нужно представлять, когда рассматриваете варианты, как открыть интернет-магазин. Если нет возможности торговать уникальными товарами, то на помощь придут дополнительные бонусы или услуги, к примеру, бесплатные аксессуары к телефону, ноутбуку или одежде, можно также обеспечить более быструю, по сравнению с конкурентами, доставку. Что касается ценообразования, то здесь все зависит от выбранной стратегии.

При стратегии низких цен, у вас будет все намного дешевле чем у конкурентов. Стратегия ВИП-товаров предполагает, наоборот, большие наценки и присутствие в магазине вещей класса люкс. Есть еще стратегия клиентского сервиса, это когда вместе с товаром клиент получит и его обслуживание. Все подходы имеют достоинства и недостатки, нужно знать, как вы планируете развивать бизнес и внимательно посмотреть на конкурентов, это снимет многие вопросы.

Создание сайта для интернет магазина

Создание сайта для интернет-магазина

Далее идет непосредственно создание сайта, но перед этим нужно в общих чертах уже понимать как открыть интернет-магазин, его основное товарное наполнение, примерное количество заказов и ориентироваться на какой-то порог прибыли, то есть, представлять какой интернет-магазин открыть.

Для создания такого проекта с нуля, вопреки предположениям многих, не нужно быть специалистом по программированию – сейчас есть много готовых конструкторов с разработанной системой управления, то есть, создать магазин сейчас можно очень быстро. Многие из таких конструкторов интуитивно понятны для пользователя, там уже присутствует оптимизация под поисковики и соцсети, есть много и других возможностей, любое количество людей сможет посмотреть ассортимент на сайте и купить продукцию.

Выбор дизайна

Шаблон магазина на таком конструкторе можно подключить одним кликом, они уже оптимизированы для работы на мобильных устройствах, что делает работу с сайтом намного удобнее, что улучшит и продажи.  Думать о дизайне можно уже тогда, когда вы рассматриваете как открыть интернет-магазин и присматриваетесь к вопросу, какой интернет-магазин открыть.

Хостинг интернет магазина

Выбор хостинга

Хостингом называется сервер, на котором будет находиться сайт магазина. Если проект пока небольшой, то хостинг для него будет стоить до 10 долларов ежемесячно. Еще дешевле будет разместить сайт в бесплатном хостинге, который предоставляется конструкторами, однако помните, что добиться быстрой и оптимизированной работы вряд ли получится. К тому же безопасностью такие хостинги похвастаться не могут.

Наполнение

Здесь уже идет непосредственно размещение в магазине картинок и описаний товаров к ним, нужно точно указать цены, не забыть о скидках, акциях и новостях. Качество текста и картинок определит многое в развитии проекта, поэтому на это нужно уделить максимум времени и сил. В зависимости от выделенного бюджета, вы можете либо самостоятельно заполнить всю необходимую информацию, либо воспользоваться услугами соответствующих специалистов, что, конечно, будет намного быстрее и качественнее.

Доставка в интернет магазине

Настройка доставки

Очень хорошо, если выбранный конструктор создания магазина предусматривает подключение различных модулей доставки, их должно быть больше, потому что скорость и качество доставки крайне важны для репутации новой торговой площадки, там же обычно можно посчитать и цену доставки по регионам, это влияет и на общую цену товаров. Если есть своя курьерская служба, то вопрос доставки можно заранее считать закрытым, можно договориться со сторонней курьерской фирмой, либо пользоваться Почтой России. Если магазин реализует цифровой контент, то легко организовать доставку с использованием электронной почты. Понимание этих нюансов поможет в решении вопроса, какой интернет-магазин открыть.

Выбор названия

Еще до открытия важно придумать новому магазину звучное название. Здесь требуется умение мыслить креативно. Ключевые моменты в этом вопросе, запоминаемость и удобство произношения названия. По этой теме также можно проконсультироваться с аудиторией посредством соцсетей.  Обычно вопрос продумывается еще тогда, когда человек просчитывает варианты как открыть интернет-магазин. После всех процессов, у вас уже должен быть сайт, способный осуществлять продажу товаров.

Онлайн оплата на сайте

Настройка оплаты

После того как все товары добавлены в магазин, нужно начать настраивать оплату. Большинство пользуется одним способом, оплачивает товар наличными при его получении, но для интернета магазина крайне важно получать оплату с карт и при помощи электронных платежей. Самый простой вариант, подключение агрегатора платежей, тогда сайт будет принимать их несколькими способами одновременно, многие думают об этом еще тогда, когда размышляют как открыть интернет-магазин. Чтобы подключить эти услуги, нужно знать об условиях работы агрегаторов, найти выгодный вариант и подписать договор, либо просто сделать аккаунт в нужном агрегаторе. Если вы решили, что магазин будет принимать деньги с использованием безналичного расчета, то есть возможность подключить автоматическую генерацию платежных поручений, то есть счета за заказы будут приходить юрлицам автоматически. Это важно независимо от того как решен вопрос, какой интернет-магазин открыть. Если все до этого пошагово и правильно выполнено, то площадка для торговли фактически создана открыт, но это не конец пути к успеху, а лишь его начало.

Привлечение покупателей — настройка рекламы

После создания крайне важно правильно продвигать площадку, о способах продвижения можно задуматься, еще тогда, когда вы рассматриваете вопрос, какой интернет-магазин открыть. Есть несколько базовых способов популяризировать магазин:

  • Продвижение в поисковых системах
  • Контекстная реклама;
  • Специальные торговые площадки;
  • Рассылки по электронным адресам;
  • Соцсети;
  • Сарафанное радио.

Поисковое продвижение крайне важно, поисковиками пользуются все и если ваш сайт будет на первых страницах выдачи, поток клиентов обеспечен. Контекстная реклама представляет собой объявления текстом в поисковиках. Эти блоки могут быть и на других сайтах, они показываются исходя из определенных алгоритмом интересов пользователей. Весьма популярны некоторые товарные площадки, такие как Яндекс Маркет, здесь люди ежедневно ищут нужный товар. Есть подобная площадка и у Гугла, правда в РФ она менее популярна, но лучше пользоваться и ею, чтобы товары рекламировались и в Гугле. Сарафанное радио по-другому называется вирусным распространением, это также важно для продвижения, но сильно зависит от личных действий владельца магазина и уровня сервиса. Есть статистика, что если покупатель остался доволен магазином, то он приведет еще 3 человек, а если что-то ему не понравилось, то уведет 10. Менеджеры должны максимально быстро отвечать на заказы, лучше, чтобы это произошло в течение часа после него. Доставка тоже должна быть максимально быстрой и удобной клиенту, важно придумать что-то приятное для покупателей, в заказ можно вкладывать открытку или давать бесплатно какую- то полезную вещь. Если вы хотите работать на всей территории РФ, а многие задумываются об этом еще когда решают вопрос, как открыть интернет-магазин, то лучше будет подключить номер 8-800, тогда клиенты будут дозваниваться бесплатно, это важно для них, а значит об этом нужно задуматься еще на этапе решения о том, какой интернет-магазин открыть. Конечно это увеличит расходы, но они полностью окупятся потому что появятся и дополнительные продажи. Поисковики также будут видеть, что магазин работает по всей стране и он будет лучше там продвигаться. Полезно будет приобрести специальное ПО, чтобы было возможно общаться с клиентами непосредственно с сайта, это обязательно повысит продажи, так как не будет пропущено ни одного обращения.

Финальный этап

После окончания всех этих работ, важно зарегистрировать магазин. Регистрация ИП возможна удаленно через сайт Госуслуг. Если все сделано правильно, то через некоторое время доходы будут достаточны, для того чтобы перекрывать затраты по обработке заказов и продвижению, а значит, площадка стала прибыльной, важнейший этап создания магазина прошел успешно. Дальше нужно думать о развитии, то есть, контролировать все важнейшие показатели, изучать аналитику, улучшать продвижение, постоянно придумывать новые акции и делать еще много вещей, чтобы ваш бизнес всегда был передовым и прибыльным.

manager
0
12
26.10.2022
Добавить комментарий
Отменить ответ